Fitness und Volleyball

Seit vielen Jahren leitet unser Trainer Helmut diese Sportgruppe. Wir sind in der Regel eine 50+Gruppe aus Frauen und Männern, haben teilweise aber auch unseren Nachwuchs dabei.

Eine bestimmte Leistungsfähigkeit ist nicht erforderlich. Der erste Trainingsteil betrifft Lauf- und Kräftigungsübungen an Bänken und auf Matten, die gelenkschonend und wirbelsäulengerecht zur allgemeinen Fitness beitragen. Danach wird ca. 45 Minuten Volleyball gespielt. Uns geht es neben dem Sportlichen auch um ein kommunikatives und freundschaftliches Miteinander, weshalb beispielsweise auch Geburtstage am Trainingsende eine Rolle spielen.

Ein Probetraining ist bei allen Gruppen ohne vorherige Anmeldung jederzeit möglich. Bitte kommen Sie rechtzeitig vor dem Trainingsbeginn zum Umziehen in die Sportstätten.

Trainingszeit: Freitag, 20:00 Uhr – 22:00 Uhr