„Sport, Spiel und Spaß für Groß und Klein, so soll es sein“

Hinweis: Bei Interesse an unseren Eltern-Kind-Turngruppen melden SIe sich bitte bei uns im Büro zur Terminvereinbarung für eine Probestunde.
Bitte kommen Sie NICHT unangekündigt zu einem Probetermin zur Turnhalle – die Halle ist klein und es dürfen nur wenige Leute gleichzeitig rein.

Gemeinsam mit ihren Eltern erleben die Kinder ein buntes Spiel- und Sportangebot in der Turnhalle.

Die Sportstunde beginnt mit einer gemeinsamen Erwärmung zur Musik. Jede Gruppe hat ihren eigenen Anfangstanz und jede Woche gibt es wechselnde Übungen mit z.B. kleinen Bällen, Schwungtuch und weiteren Handgeräten. Anschließend gehen die Kinder, unterstützt von ihren Eltern, in den Gerätekreis, an denen sie sich hängend, laufend, ziehend, rutschend oder hüpfend, vorwärts oder rückwärts bewegen.

Die Sportstunde schließen wir mit einem gemeinsamen Tanz ab.

Für die unterschiedlichen Altersbereiche haben wir zwei verschiedene Gruppen zur Auswahl:

• Gruppe EKT 1 ab 1,5-3 Jahre (oder ab Laufen können) am Dienstag in der Zeit von: 16:15 – 17:00 Uhr
  • Gruppe EKT 2 ab 2,5-4 Jahre am Dienstag in der Zeit von: 17:00 – 17:45 Uhr

mit unseren Trainern Thea und Timo