Allgemeine Gerätturngruppe für Mädchen und Jungen

Momentan ist leider KEINE Neuaufnahme und KEIN Probetraining in beiden Geräteturngruppen am Mittwoch möglich, da beide Gruppen voll sind !

Für beide Gruppen besteht eine Warteliste, bitte kontaktieren Sie uns bei Fragen dazu.

Wir trainieren einmal wöchentlich an vier Turngeräten: Bock/ Sprungtisch, Barren/ Reck, Balken und Boden in zwei Altersgruppen.

Gruppe 1:

Mit fünf/ sechs Jahren kommen unsere jüngsten Turnerinnen vom Kleinkinderturnen des ASV Berlin in diese Gruppe. Doch auch neue turninteressierte Mädchen und Jungen sind hier genau richtig.

Nach dem gemeinsamen Aufbau gehört zu unserer Erwärmung neben dem Laufen und Dehnen auch immer ein gemeinsames Spiel. Anschließend üben die Kinder in Gruppen mit ihren festen Trainerinnen die ersten Turnelemente: am Boden beispielsweise die Rolle vorwärts und rückwärts, das Rad und den Handstand. Am Balken werden nach der ersten Bewältigung der Höhe auch Sprünge und Drehungen und später erste akrobatische Abgänge geübt.

Gruppe 1 Alter    5 – 9  Jahre Mittwoch 17:00-18:30 Uhr mit Aufbau

Gruppe 2:

Unsere jugendlichen Turnerinnen lernen je nach Vorkenntnissen weitere Turnelemente wie die Radwende und Bogengänge am Boden und akrobatische Elemente auf dem Balken.

Gruppe 2  Alter  10 -19 Jahre Mittwoch 18:30-20:00 Uhr mit Abbau

Die Turnerinnen und Turner haben die Möglichkeit an den vereinsinternen Wettkämpfen der Turnabteilung d.h. den Vereinsmeisterschaften im Juni/Juli und an unserem Weihnachtswettkampf im Dezember) teilzunehmen und hier ihre ersten Turnübungen zu zeigen. Einige Kinder starten aus der Gruppe auch bei einem Berliner Mehrkampf mit den Disziplinen Turnen, Schwimmen und Leichtathletik. Beim vereinsinternen Sportfest können die Kinder das Deutsche Sportabzeichen des Landessportbundes erwerben.

Die Gruppen werden von dem Trainerteam Ilona und Benjamin sowie aktiven Turnerinnen der Wettkampfgruppe trainiert.