Trainer*innen/ Übungsleiter*innen

Wir suchen für folgende Gruppen Trainer*innen/ Übungsleiter*innen auf Honorarbasis.
Die Vergütung ist abhängig von der Qualifikation (z.B. bei Vorliegen einer Lizenz) und der Erfahrung:

1.) Allgemeines Gerätturnen:

Trainingszeiten:
– Mittwoch, 17:00 – 18:30 Uhr (gemischt, 5 – 9 Jahre)
– ggf. auch Mittwoch, 18:30 – 20:00 Uhr (nur Mädchen, 10 – 19 Jahre) als Vertretung
– ggf. auch Montag, 17:00 – 19:30 Uhr (nur Mädchen)

Trainingsort: Berlin/Moabit-Ost – Turmstraße

Beginn: ab sofort bzw. sobald der reguläre Sportbetrieb wieder aufgenommen werden kann

Erfahrung als Übungsleiter*in bzw. Trainer*in im Bereich Allgemeines Gerätturnen, gerne auch mit Lizenz, wäre wünschenswert.

2.) Allgemeine Sportgruppe für Kinder im Grundschulalter (6 – 12 Jahre):

Trainingszeit: Freitag, 15:00 – 16:30 Uhr

Trainingsort: Berlin/Moabit-Ost – Turmstraße

Erfahrung im Kindersport mit Kindern im Grundschulalter, z.B. als Sportlehrer*in oder Sportstudent*in wäre wünschenswert.

3.) Kleinkinder-Turnen (ca. 3 – 6 Jahre):

Für unsere Kleinkinder-Turngruppen suchen wir Unterstützung für unsere Übungsleiterin.

Trainingszeiten:
– Dienstag, ca. 15:30 – 17:00 Uhr
– Mittwoch, ca. 16:00 – 18:30 Uhr

Trainingsort: Berlin/Moabit-Ost – Turmstraße bzw. Rathenower Straße

Erfahrung im Kindersport mit Kindern im Kleinkind- und Vorschulalter, z.B. als Erzieher*in, Sportstudent*in, Sportlehrer*in etc. wäre wünschenswert.

4.) Für die Öffnung neuer Gruppen folgende Trainer*innen (Vergütung: 15 – 20 Euro/ Stunde):

– Freeletics/ High Interval-Intesity Training (HIIT) oder
– Fit im Zirkel oder
– Aerobic für Erwachsene

Zielgruppe der Gruppe(n) sollen Erwachsene ab 18 Jahren, die gerne zusammen Sport in der Gruppe machen möchten und ihre Kraft-Ausdauer-Fitness verbessern möchten, sein.
Die Gruppen werden neu aufgebaut. Ideen und eigene Umsetzungsvorschläge zur Gestaltung und Planung des inhaltlichen Angebots werden gerne gesehen.

Trainingszeit: Donnerstag, 20:00 – 21:30 Uhr

Trainingsort: Berlin/Moabit-Ost – Turmstraße bzw. Rathenower Straße

Erfahrungen als Trainer*in im Bereich CrossFit/ Freeletics/ Calisthenics/ Aerobic/ Gruppenfitness sind wünschenswert.

Interessenten melden sich bitte mit ihren Bewerbungsunterlagen (eine Kurzbewerbung mit Referenzen/ Nachweisen reicht aus) via Mail an info@asv-berlin-turnen.de.

Bei uns im Verein besteht die Möglichkeit, an Weiterbildungen des BTFB (Berliner Turn- und Freizeitsportbund) teilzunehmen.

Stellenausschreibung auf MiniJob-Basis

Die Abteilung Turnen ASV sucht ab sofort eine Person (m/w/d) für die Unterstützung der Organisation der Abteilung Turnen.

Zu Ihren zukünftigen Aufgabenfeldern gehören der Kontakt mit unseren Mitgliedern, die Bearbeitung von Posteingängen, die Ausarbeitung von Werbeflyern und Anzeigen für unsere Abteilung; auch sind Sie Ansprechpartner für unsere Trainerinnen/Trainer und Ehrenamtlichen.

Wir suchen jemanden, dem Verantwortungsbewusstsein wichtig ist und der selbstständig und gut organisiert arbeiten kann. Vorausgesetzt werden gute Computerkenntnisse (Word und Excel-Kenntnisse) und gute Kenntnisse der deutschen Rechtschreibung. Die Arbeitsstunden sind im gegenseitigen Einvernehmen recht flexibel planbar.

5 Stunden wöchentlich / Honorar 10 € pro Std.

Bitte schicken Sie Ihre schriftliche Bewerbung an info@asv-berlin-turnen.de